Home / Food

Food

La cuchela

cuchela

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: circa 6 ore Tempo totale di realizzazione: circa 6 ore e 30 minuti Ingredienti per 4 persone La cuchela, insieme alla pasta rustia, è una ricetta caratteristica della Val di Vedro, che si perde nella notte dei tempi. La Val ...

Read More »

Spaghetti alla crema di melanzane, mandorle e menta

spaghetti con crema di melanzane

Difficoltà: bassa Dosi: per 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale: 45 minuti Un piatto di semplice realizzazione ma perfetto per un pranzo in famiglia o una spaghettata fra amici; il condimento cremoso, profumato ed avvolgente, ha una nota croccante che vi conquisterà. Con una bella insalata ...

Read More »

Superstizioni a tavola

superstizioni a tavola

La superstizione in Italia, si sa, la fa un po’ da padrone e, se è vero che fa parte della vita di tutti i giorni, è anche vero che ci regala spunti per arricchire le nostre tavole delle feste. Soprattutto a capodanno, la tavola beneficia di queste piccole superstizioni che ...

Read More »

Pappardelle ai ceci

pappardelle ceci

Difficoltà: Media Ricetta per: 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti Totale: 35 minuti Il piatto di cui vi parlerò è uno dei miei preferiti in assoluto: le pappardelle con i ceci sono una portata tipica calabrese. Tipicamente per la pasta vengono usate le lagane, che sono un tipo ...

Read More »

Filei calabresi al baccalà e bergamotto

filei baccalà e bergamotto

Difficoltà: bassa Ricetta per: 4 persone Tempi di preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale per la ricetta: 60 minuti Dai freddi mari del Nord Europa, in cui viene pescato e lavorato, alla tradizione culinaria della Calabria. Il baccalà, ottenuto dalla lavorazione del merluzzo norvegese, è una delle golosità ...

Read More »

Paccheri con salame e caciocavallo

paccheri salame e caciocavallo

Difficoltà: bassa Ricetta per: 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Tempo totale: 40 minuti Mi piacciono i timballi perché trovo che soddisfino il palato e gli occhi con la loro bellezza. Il caciocavallo è un formaggio tipico calabrese a pasta filata di latte vaccino e viene ancora prodotto ...

Read More »

I migliori 10 whisky a meno di 50 €

whisky

Se devi acquistare un whisky da regalare ad un amico intenditore o se devi scegliere un whisky per te, ma non sei un super esperto, in questo post ti indicherò alcuni tra i migliori whisky economici (non da supermercato) da acquistare con meno di 50 euro. Il whisky e il ...

Read More »

Estrattore o centrifuga, cosa è meglio?

succo: estrattore o centrifuga

Ultimamente, complice una maggiore attenzione per il mangiare sano, sulle tavole di bar e ristoranti stanno avendo grandi consensi centrifugati e succhi estratti a freddo, tanto che il desiderio di poter preparare queste bevande anche in casa ha fatto schizzare le vendite di estrattori e centrifughe. Poi con l’arrivo dell’inverno ...

Read More »