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Gamberoni alla griglia

gamberoni alla griglia

I gamberi alla griglia sono un piatto particolarmente sfizioso che può rendere speciale anche una cena informale. Gustosi e raffinati, i gamberi si adattano a qualsiasi tipo di menù e grazie alla loro spiccata versatilità si anno diventare i principi di ricette facili ma di grande effetto per gli occhi ...

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Quiche al radicchio di Treviso, nocciole, uvetta e caprino

quiche al radicchio

La quiche al radicchio di treviso, nocciole, uvetta e caprino è davvero deliziosa: il gusto un po’ amaro del radicchio di Treviso viene delicatamente smorzato dalla dolcezza dell’uvetta. L’abbinamento con nocciole e formaggio caprino trovo che sia particolarmente riuscito, i sapori e le consistenze si amalgamano fra di loro e ...

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Ricetta degli spatzle di zucca con salsiccia

spatzle zucca e salsiccia

Difficoltà: media Persone: 4 Preparazione: 30 minuti più tempo cottura Cottura: 10 per la pasta 20 minuti zucca Totale: 45 minuti Gli spatzle sono dei gnocchetti tipici del nord est dell’italia, si possono fare sia a mano che molto velocemente con l’apposito attrezzo. Per la loro delicatezza sono perfetti per ...

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Antipasti veloci a base di formaggio

antipasti al formaggio

SOS antipasti veloci? Dì la verità, quante volte ti è capitato di dover organizzare un pranzo o una cena all’ultimo minuto (per non dire secondo) e non sapere affatto da dove iniziare? La confusione regna sovrana in momenti come questi, ma farsi prendere dal panico e dall’ansia da prestazione è ...

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Quale vino scegliere per il dessert?

vini da dessert

Molto spesso accade che ci si dedica maggiormente ad abbinare ai primi piatti i migliori vini, per poi perdersi con il dessert e ahimé ci si accontenta del primo che capita, quindi ci si limita a proporre uno spumante secco. In realtà, le scelte possono essere tantissime, per questa ragione ...

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Risotto di cavolo nero e zucca con chips di cavolo nero

risotto zucca rossa cavolo nero

Difficoltà: bassa Ricetta per 4 persone Preparazione: 10 minuti Cottura: 16 minuti Totale: 26 minuti La ricetta che vi proponiamo ha i colori e i sapori dell’inverno: il dolce della zucca si abbina molto bene con il gusto deciso del cavolo nero. Il risotto poi è un piatto apprezzato da ...

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Come preparare la zuppa di zucca con cristalli di sale

zuppa di zucca

Sicuramente, almeno una volta nella vita vi sarà capitato di sentir parlare del Sale di Maldon o, addirittura, in alcuni casi lo avrete anche assaporato gustando delle prelibate pietanze. Per chi non lo sapesse, stiamo parlando di un sale che viene prodotto in Inghilterra, più precisamente nell’Essex, che è così ...

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La cuchela

cuchela

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: circa 6 ore Tempo totale di realizzazione: circa 6 ore e 30 minuti Ingredienti per 4 persone La cuchela, insieme alla pasta rustia, è una ricetta caratteristica della Val di Vedro, che si perde nella notte dei tempi. La Val ...

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Spaghetti alla crema di melanzane, mandorle e menta

spaghetti con crema di melanzane

Difficoltà: bassa Dosi: per 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale: 45 minuti Un piatto di semplice realizzazione ma perfetto per un pranzo in famiglia o una spaghettata fra amici; il condimento cremoso, profumato ed avvolgente, ha una nota croccante che vi conquisterà. Con una bella insalata ...

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Superstizioni a tavola

superstizioni a tavola

La superstizione in Italia, si sa, la fa un po’ da padrone e, se è vero che fa parte della vita di tutti i giorni, è anche vero che ci regala spunti per arricchire le nostre tavole delle feste. Soprattutto a capodanno, la tavola beneficia di queste piccole superstizioni che ...

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