Home / Food / Ricette

Ricette

Come fare la pizza

pizza

La pizza è un piatto amato ovunque. Sebbene sprigioni un sapore così eccezionale, preparare una pizza in realtà è una cosa molto semplice. Ecco quindi qual è la ricetta della pizza! Ingredienti Farina Circa un litro di acqua Sale Lievito Pomodori Mozzarella Basilico Preparazione della pizza Per preparare una pizza, ...

Read More »

Ricetta tagliatelle funghi e salsiccia

tagliatelle

Desiderate cimentarvi in un primo piatto sfizioso e di facile preparazione? Una delle ricette più amate da tutti i palati è sicuramente quella delle tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia. Un piatto abbastanza tradizionale, che non delude mai e che piace a grandi e piccini! Vediamo quindi come preparare questo ...

Read More »

Gamberoni alla griglia

gamberoni alla griglia

I gamberi alla griglia sono un piatto particolarmente sfizioso che può rendere speciale anche una cena informale. Gustosi e raffinati, i gamberi si adattano a qualsiasi tipo di menù e grazie alla loro spiccata versatilità si anno diventare i principi di ricette facili ma di grande effetto per gli occhi ...

Read More »

Quiche al radicchio di Treviso, nocciole, uvetta e caprino

quiche al radicchio

La quiche al radicchio di treviso, nocciole, uvetta e caprino è davvero deliziosa: il gusto un po’ amaro del radicchio di Treviso viene delicatamente smorzato dalla dolcezza dell’uvetta. L’abbinamento con nocciole e formaggio caprino trovo che sia particolarmente riuscito, i sapori e le consistenze si amalgamano fra di loro e ...

Read More »

Ricetta degli spatzle di zucca con salsiccia

spatzle zucca e salsiccia

Difficoltà: media Persone: 4 Preparazione: 30 minuti più tempo cottura Cottura: 10 per la pasta 20 minuti zucca Totale: 45 minuti Gli spatzle sono dei gnocchetti tipici del nord est dell’italia, si possono fare sia a mano che molto velocemente con l’apposito attrezzo. Per la loro delicatezza sono perfetti per ...

Read More »

Antipasti veloci a base di formaggio

antipasti al formaggio

SOS antipasti veloci? Dì la verità, quante volte ti è capitato di dover organizzare un pranzo o una cena all’ultimo minuto (per non dire secondo) e non sapere affatto da dove iniziare? La confusione regna sovrana in momenti come questi, ma farsi prendere dal panico e dall’ansia da prestazione è ...

Read More »

Risotto di cavolo nero e zucca con chips di cavolo nero

risotto zucca rossa cavolo nero

Difficoltà: bassa Ricetta per 4 persone Preparazione: 10 minuti Cottura: 16 minuti Totale: 26 minuti La ricetta che vi proponiamo ha i colori e i sapori dell’inverno: il dolce della zucca si abbina molto bene con il gusto deciso del cavolo nero. Il risotto poi è un piatto apprezzato da ...

Read More »

Come preparare la zuppa di zucca con cristalli di sale

zuppa di zucca

Sicuramente, almeno una volta nella vita vi sarà capitato di sentir parlare del Sale di Maldon o, addirittura, in alcuni casi lo avrete anche assaporato gustando delle prelibate pietanze. Per chi non lo sapesse, stiamo parlando di un sale che viene prodotto in Inghilterra, più precisamente nell’Essex, che è così ...

Read More »

La cuchela

cuchela

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: circa 6 ore Tempo totale di realizzazione: circa 6 ore e 30 minuti Ingredienti per 4 persone La cuchela, insieme alla pasta rustia, è una ricetta caratteristica della Val di Vedro, che si perde nella notte dei tempi. La Val ...

Read More »

Spaghetti alla crema di melanzane, mandorle e menta

spaghetti con crema di melanzane

Difficoltà: bassa Dosi: per 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale: 45 minuti Un piatto di semplice realizzazione ma perfetto per un pranzo in famiglia o una spaghettata fra amici; il condimento cremoso, profumato ed avvolgente, ha una nota croccante che vi conquisterà. Con una bella insalata ...

Read More »