Home / Food

Food

La pasta nella dieta mediterranea

pasta senza glutine

L’estrema versatilità nella realizzazione delle molteplici ricette e la semplicità di preparazione ne fanno uno degli alimenti più consumati ed apprezzati. Indipendentemente dal condimento utilizzato – un semplice sugo di pomodoro o qualcosa di più elaborato – la pasta è infatti un piatto che trova il consenso di tutti, anche ...

Read More »

Come preparare il Kao Pad, piatto tipico thailandese

kao pad ricetta originale

Il Kao Pad fa parte dei piatti tipici della cucina thai, anche conosciuto come Thai Fried Rice. Le spezie utilizzate definiscono questo piatto come una parte centrale della cucina tailandese. La combinazione di peperoncini tailandesi, salsa di pesce, salsa di soia e succo di lime crea una marinata sublime. È ...

Read More »

Il Pad Thai: la vera ricetta del piatto tipico thailandese

pad thai originale

L’autentico Pad Thai per le strade della Thailandia ha un distinto gusto di pesce/gambero (che suona del tutto poco appetitoso ma in realtà è  è l’essenza stessa del vero cibo di strada tailandese). Altrimenti se vuoi trovare qualcosa di meno estremo, cercare su Google è tutto ciò che serve per ...

Read More »

4 bevande messicane che devi assolutamente provare

La cucina messicana è un’esperienza che ti consigliamo di provare: pietanze ottime e ricche di sapori in cui regna sovrano l’equilibrio tra dolce e sapido, piccante e acido. Un’esplosione di profumi e di sapori che difficilmente potrai trovare in altre cucine tipiche. Per questo ti consigliamo, se ancora non l’hai ...

Read More »

Guida alla cucina thai: gusti e ricette principali

Quella thailandese è una cucina ricca di sorprese. Sebbene si riscontrino dei pregiudizi da più parti, consigliamo vivamente questa esperienza perché molto probabilmente vi stupirà, andando oltre le vostre più rosee aspettative. Partiamo dal dire che la cucina thai risente di più influenze culturali, a partire dalla tradizione culturale cinese ...

Read More »

Come mangiare vero cibo messicano: guida e curiosità

La cucina messicana si caratterizza per uno spiccato gusto piccante, dato dall’uso di peperoncini molto intensi (una menzione particolare va fatta per l’habanero) e per l’abitudine di accompagnare il cibo con varie tipologie di salse, che hanno lo scopo di attenuare la piccantezza e dare un gusto unico alle pietanze. ...

Read More »

Come preparare la paella di pesce

Famosa in tutto il mondo per il suo irresistibile sapore di mare, la paella è una pietanza gustosa, saporita e colorata. Originaria della Spagna, in particolare della zona di Valencia, si tratta di un piatto popolare che veniva preparato con quello che si aveva a disposizione in casa: ecco perché ...

Read More »

Amarone della Valpolicella: 5 migliori abbinamenti dell’esperto

Prodotto in tutta la Valpolicella, l’Amarone è uno dei vini rossi più sontuosi ed eleganti che si possano degustare, e che offre esperienze gustative di estremo impatto sensoriale.   Quali sono i caratteri distintivi della Valpolicella Localizzata a nord di Verona e confinante con il Lago di Garda (a ovest) ...

Read More »

Fornelli che passione, oggi in cucina siamo tutti chef

Quella che un tempo era una passione considerata ‘di nicchia’, che viveva per sua essenza lontano dalla ribalta mediatica degli schermi televisivi e che si tramandava in silenzio attraverso le conoscenze della nonna, ormai è diventata un vero e proprio status symbol che si sposa a meraviglia con le caratteristiche ...

Read More »