L’innesto è una tecnica fondamentale per la sopravvivenza e diffusione delle piante di olivo. Tale tipologia di pianta, infatti, non riesce a riprodursi per seme e, quando ciò avvenga, i risultati sono scarsi sia nella qualità che nella quantità. Quindi l’innesto risulta essere la tecnica migliore per la propagazione degli olivi, ...
Read More »Food
Come preparare la paella di pesce
Famosa in tutto il mondo per il suo irresistibile sapore di mare, la paella è una pietanza gustosa, saporita e colorata. Originaria della Spagna, in particolare della zona di Valencia, si tratta di un piatto popolare che veniva preparato con quello che si aveva a disposizione in casa: ecco perché ...
Read More »Amarone della Valpolicella: 5 migliori abbinamenti dell’esperto
Prodotto in tutta la Valpolicella, l’Amarone è uno dei vini rossi più sontuosi ed eleganti che si possano degustare, e che offre esperienze gustative di estremo impatto sensoriale. Quali sono i caratteri distintivi della Valpolicella Localizzata a nord di Verona e confinante con il Lago di Garda (a ovest) ...
Read More »Fornelli che passione, oggi in cucina siamo tutti chef
Quella che un tempo era una passione considerata ‘di nicchia’, che viveva per sua essenza lontano dalla ribalta mediatica degli schermi televisivi e che si tramandava in silenzio attraverso le conoscenze della nonna, ormai è diventata un vero e proprio status symbol che si sposa a meraviglia con le caratteristiche ...
Read More »L’evoluzione dello street food
In questi anni il concetto di street food sta mutando. Tradizionalmente, infatti tale “cibo di strada” viene considerato come un piatto o meglio, una sfizioseria realizzata con pochi ingredienti e alla portata di tutti. Specialmente nelle regioni meridionali, esiste ancora oggi una massiccia diffusione di tali cibi, rinomati per il ...
Read More »Birra fai da te fatta in casa: cosa c’è da sapere
La birra è una bevanda tra le più diffuse al mondo. Le fonti storiche lasciano intendere che venga prodotta da svariati millenni (già ai tempi degli antichi egizi e dei sumeri), il che la rende anche una delle bevande più antiche. Si ottiene tramite la fermentazione di una particolare sostanza ...
Read More »Come preparare dei biscottini dietetici
Quando siamo a dieta daremmo chissà cosa per mangiare qualcosa di dolce, magari proprio quel dolce a causa del quale siamo a dieta! Eppure è possibile concedersi piccole soddisfazioni, ad esempio preparando questi gustosi biscottini dietetici. Semplici e buoni, sono perfetti da mangiare a colazione o come piccolo spuntino per ...
Read More »I benefici effetti della frutta secca sull’organismo
Sapore invitante ed una ricca dote di minerali, vitamine e energia La frutta secca si rivela perfetta a fine pasto o come spuntino In versione fresca, secca o oleosa la frutta non può mancare per garantirci una dieta quotidiana corretta ed un consumo alimentare semplice e genuino. La frutta secca ...
Read More »Dove è nata la birra e le sue origini
Alcuni studi molto recenti evidenziano il fatto che la prima birra fu prodotta circa 7000 anni fa in Asia e più precisamente nell’antica Persia, quella che attualmente coincide con l’Iran. Tutti ben sappiamo quanto è diffusa la birra come bevanda ma forse non sappiamo che è tra le più antiche. ...
Read More »Come utilizzare l’uva sultanina in cucina
L’uva sultanina: un ingrediente versatile L’uva sultanina, detta anche uvetta o uva passa, si ottiene tramite l’essicazione di una particolare varietà di uva. Il termine ‘sultanina’ deriva molto probabilmente dalla città di Sultania, nell’attuale Turchia. Ancora oggi questo Paese è uno dei principali produttori al mondo di questo alimento, insieme ...
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