Il Kao Pad fa parte dei piatti tipici della cucina thai, anche conosciuto come Thai Fried Rice. Le spezie utilizzate definiscono questo piatto come una parte centrale della cucina tailandese. La combinazione di peperoncini tailandesi, salsa di pesce, salsa di soia e succo di lime crea una marinata sublime. È ...
Read More »Ricette
Il Pad Thai: la vera ricetta del piatto tipico thailandese
L’autentico Pad Thai per le strade della Thailandia ha un distinto gusto di pesce/gambero (che suona del tutto poco appetitoso ma in realtà è è l’essenza stessa del vero cibo di strada tailandese). Altrimenti se vuoi trovare qualcosa di meno estremo, cercare su Google è tutto ciò che serve per ...
Read More »Guida alla cucina thai: gusti e ricette principali
Quella thailandese è una cucina ricca di sorprese. Sebbene si riscontrino dei pregiudizi da più parti, consigliamo vivamente questa esperienza perché molto probabilmente vi stupirà, andando oltre le vostre più rosee aspettative. Partiamo dal dire che la cucina thai risente di più influenze culturali, a partire dalla tradizione culturale cinese ...
Read More »Come preparare la paella di pesce
Famosa in tutto il mondo per il suo irresistibile sapore di mare, la paella è una pietanza gustosa, saporita e colorata. Originaria della Spagna, in particolare della zona di Valencia, si tratta di un piatto popolare che veniva preparato con quello che si aveva a disposizione in casa: ecco perché ...
Read More »Come preparare dei biscottini dietetici
Quando siamo a dieta daremmo chissà cosa per mangiare qualcosa di dolce, magari proprio quel dolce a causa del quale siamo a dieta! Eppure è possibile concedersi piccole soddisfazioni, ad esempio preparando questi gustosi biscottini dietetici. Semplici e buoni, sono perfetti da mangiare a colazione o come piccolo spuntino per ...
Read More »Come fare la pizza
La pizza è un piatto amato ovunque. Sebbene sprigioni un sapore così eccezionale, preparare una pizza in realtà è una cosa molto semplice. Ecco quindi qual è la ricetta della pizza! Ingredienti Farina Circa un litro di acqua Sale Lievito Pomodori Mozzarella Basilico Preparazione della pizza Per preparare una pizza, ...
Read More »Ricetta tagliatelle funghi e salsiccia
Desiderate cimentarvi in un primo piatto sfizioso e di facile preparazione? Una delle ricette più amate da tutti i palati è sicuramente quella delle tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia. Un piatto abbastanza tradizionale, che non delude mai e che piace a grandi e piccini! Vediamo quindi come preparare questo ...
Read More »Gamberoni alla griglia
I gamberi alla griglia sono un piatto particolarmente sfizioso che può rendere speciale anche una cena informale. Gustosi e raffinati, i gamberi si adattano a qualsiasi tipo di menù e grazie alla loro spiccata versatilità si anno diventare i principi di ricette facili ma di grande effetto per gli occhi ...
Read More »Quiche al radicchio di Treviso, nocciole, uvetta e caprino
La quiche al radicchio di treviso, nocciole, uvetta e caprino è davvero deliziosa: il gusto un po’ amaro del radicchio di Treviso viene delicatamente smorzato dalla dolcezza dell’uvetta. L’abbinamento con nocciole e formaggio caprino trovo che sia particolarmente riuscito, i sapori e le consistenze si amalgamano fra di loro e ...
Read More »Ricetta degli spatzle di zucca con salsiccia
Difficoltà: media Persone: 4 Preparazione: 30 minuti più tempo cottura Cottura: 10 per la pasta 20 minuti zucca Totale: 45 minuti Gli spatzle sono dei gnocchetti tipici del nord est dell’italia, si possono fare sia a mano che molto velocemente con l’apposito attrezzo. Per la loro delicatezza sono perfetti per ...
Read More »