Home / Food / Ricette / Involtini di verza ripieni di carne, salsiccia, carote e verza con salsa piccante
involtini di verza ripieni

Involtini di verza ripieni di carne, salsiccia, carote e verza con salsa piccante

Difficoltà: media
Ricetta per: 11 involtini (4 persone)
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Tempo totale : 1 ora e 20 minuti

Stanco delle solite verdure invernali cucinate allo stesso modo?
Oggi ti propongo una ricetta molto sfiziosa: gli involtini di verza ripieni di carne, salsiccia e verza con salsa piccante.
Un secondo piatto gustoso e creativo per rendere le monotone verdure invernali protagoniste della tua cena lasciando a bocca aperta i tuoi ospiti.

Un’esplosione di gusto che va ad accompagnare il sapore intenso e caratteristico della verza con il sapore deciso e aromatizzato della salsiccia.
Sei pronto? Iniziamo…

Ingredienti per gli involtini

  • Carote: 6 medie circa 400 grammi
  • Cavolo Verza: 1 intera circa 850 grammi (11 foglie per gli involtini)
  • Peperoncino in polvere: 2 cucchiaini di Black Panther Orange
  • Braciole di maiale: 250 grammi
  • Salsiccia: 1 (circa 100 grammi)
  • Vino Bianco: 1/2 bicchiere da tavola
  • olio: q.b.
  • sale: q.b

Ingredienti per la salsa

  • Maionese: 3 cucchiai
  • Origano in foglie: 2 cucchiaini
  • Salvia in foglie: 2 cucchiaini
  • Peperoncino in polvere: 1 cucchiaino di Black Panther Orange
  • Salsa Worcestershire: 1 cucchiaio

Preparazione

Prendi la verza intera, togli le prime foglie rovinate, successivamente lava 11 foglie e mettile in un piatto successivamente taglia grossolanamente il resto della verza, lavala accuratamente sotto acqua corrente e riponila in un contenitore.

Mentre porti a bollore abbondante acqua salata, lava e pela le carote tagliandole a cubetti, noi per esempio abbiamo utilizzato 2 carote arancioni, 2 carote gialle e 2 carote viola.

preparazione-involtini di verza con carne

Successivamente taglia a cubetti le braciole di maiale, sgrana la salsiccia e scalda il tutto in una padella antiaderente per 2-3 minuti e sfuma con il vino bianco.

preparazione involtini di verza carne e salsiccia

Successivamente aggiungi le carote e cuoci per altri 5 minuti.

preparazione involtini verza carne e verdure

Nel frattempo sbollenta 2-3 foglie di verza alla volta per circa 1 minuto e mettile a raffreddare.

verza

Sbollenta nella stessa acqua il resto della verza per circa 2 minuti e successivamente aggiungila alla carne e alle carote.

involtini di verza carne e verdure

Condisci con un pizzico di sale ed il peperoncino, quindi mescola e cuoci per altri 5 minuti e poi spegni il tutto.

Per formare gli involtini:

Sistema su un tagliere la foglia di verza aperta tagliando delicatamente l’apice della venatura bianca della foglia e versa 1 o 2 cucchiaiate del composto di carne, verza e carote al centro della foglia.

come chiudere involtino verza e carne

Chiudi i lati della foglia verso il centro ed infine arrotolali dal basso verso l’alto.

come fare gli involtini di verza

Successivamente, in una teglia precedentemente ricoperta con della carta forno, disponi i tuoi involtini di verza ripieni con l’attaccatura verso il basso e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

involtini di verza al forno

Mentre aspetti che gli involtini di verza ripieni siano pronti, puoi preparare la salsa piccante per accompagnarli:

In un frullatore aggiungi gli ingredienti per la salsa: maionese, origano, salvia, peperoncino e salsa Worcerstershire, quindi frulla per qualche minuto, poi conserva in frigorifero.

salsa per involtini di verza ripieni

Prima di servire i tuoi involtini di verza ripieni lasciali riposare per 5 minuti fuori dal forno, poi disponili su di un piatto da portata con della salsa piccante!

involtini di verza ripieni

Conclusione

È possibile conservare in frigo gli involtini di verza ripieni per massimo 3 giorni oppure congelarli e tirarli fuori al bisogno.


Ricetta diRoberto Viola, fondatore, sviluppatore e redattore de “Il Mondo del Peperoncino”.
Il Mondo del Peperoncino è la community italiana di riferimento per gli amanti e coltivatori del peperoncino, che conta ora circa 13.000 persone, raccogliendo news, ricette, guide e recensioni piccanti!

Leggi anche:

Come preparare la paella di pesce

Famosa in tutto il mondo per il suo irresistibile sapore di mare, la paella è ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.