SOS antipasti veloci? Dì la verità, quante volte ti è capitato di dover organizzare un pranzo o una cena all’ultimo minuto (per non dire secondo) e non sapere affatto da dove iniziare? La confusione regna sovrana in momenti come questi, ma farsi prendere dal panico e dall’ansia da prestazione è ...
Read More »Ricette
Risotto di cavolo nero e zucca con chips di cavolo nero
Difficoltà: bassa Ricetta per 4 persone Preparazione: 10 minuti Cottura: 16 minuti Totale: 26 minuti La ricetta che vi proponiamo ha i colori e i sapori dell’inverno: il dolce della zucca si abbina molto bene con il gusto deciso del cavolo nero. Il risotto poi è un piatto apprezzato da ...
Read More »Come preparare la zuppa di zucca con cristalli di sale
Sicuramente, almeno una volta nella vita vi sarà capitato di sentir parlare del Sale di Maldon o, addirittura, in alcuni casi lo avrete anche assaporato gustando delle prelibate pietanze. Per chi non lo sapesse, stiamo parlando di un sale che viene prodotto in Inghilterra, più precisamente nell’Essex, che è così ...
Read More »La cuchela
Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: circa 6 ore Tempo totale di realizzazione: circa 6 ore e 30 minuti Ingredienti per 4 persone La cuchela, insieme alla pasta rustia, è una ricetta caratteristica della Val di Vedro, che si perde nella notte dei tempi. La Val ...
Read More »Spaghetti alla crema di melanzane, mandorle e menta
Difficoltà: bassa Dosi: per 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale: 45 minuti Un piatto di semplice realizzazione ma perfetto per un pranzo in famiglia o una spaghettata fra amici; il condimento cremoso, profumato ed avvolgente, ha una nota croccante che vi conquisterà. Con una bella insalata ...
Read More »Pappardelle ai ceci
Difficoltà: Media Ricetta per: 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti Totale: 35 minuti Il piatto di cui vi parlerò è uno dei miei preferiti in assoluto: le pappardelle con i ceci sono una portata tipica calabrese. Tipicamente per la pasta vengono usate le lagane, che sono un tipo ...
Read More »Filei calabresi al baccalà e bergamotto
Difficoltà: bassa Ricetta per: 4 persone Tempi di preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Tempo totale per la ricetta: 60 minuti Dai freddi mari del Nord Europa, in cui viene pescato e lavorato, alla tradizione culinaria della Calabria. Il baccalà, ottenuto dalla lavorazione del merluzzo norvegese, è una delle golosità ...
Read More »Paccheri con salame e caciocavallo
Difficoltà: bassa Ricetta per: 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Tempo totale: 40 minuti Mi piacciono i timballi perché trovo che soddisfino il palato e gli occhi con la loro bellezza. Il caciocavallo è un formaggio tipico calabrese a pasta filata di latte vaccino e viene ancora prodotto ...
Read More »Involtini di verza ripieni di carne, salsiccia, carote e verza con salsa piccante
Difficoltà: media Ricetta per: 11 involtini (4 persone) Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti Tempo totale : 1 ora e 20 minuti Stanco delle solite verdure invernali cucinate allo stesso modo? Oggi ti propongo una ricetta molto sfiziosa: gli involtini di verza ripieni di carne, salsiccia e verza con salsa ...
Read More »